Benutzer-Lizenz

Um einen Benutzer zu erstellen, benötigen Sie eine Benutzer-Lizenz. Ihre Benutzer erhalten dadurch einen Account zu ihrem oneclick™ Workspace. Dieser Workspace besteht später dann entweder aus einer App (Basic) oder dem oneclick™ Desk (Professional) auf dem alle zugewiesenen Apps erscheinen.

1. Klicken Sie im Reiter „Lizenzen“ auf , um eine neue Lizenz zu erstellen.
  2. Wählen Sie die Kachel “Benutzer” und klicken auf die Kachel Basic oder Professional.
  3. Geben Sie der Lizenz einen beliebigen Namen und wählen Sie so viele Lizenzen, wie Sie Benutzer benötigen.
    1. Basic: Entscheiden Sie ob Sie ein Hybrid Drive benötigen oder nicht. Klicken Sie auf Weiter.
      Möchten Sie einem Teil Ihrer Benutzer ein Hybrid Drive geben, und den anderen nicht, erstellen Sie für diese Benutzer eine separate Benutzer-Lizenz.
    2. Professional: Es sind verschiedene Größen für das Hybrid Drive auswählbar.
      In der Lizenz ist 1 GB Speicher für das Hybrid Drive pro Benutzer inkludiert. Wenn Ihre Benutzer größere Dateien up- und downloaden oder das Hybrid Drive als permanentes Speichermedium verwenden möchten, wählen Sie eine höhere Speicherkapazität. Möchten Sie einem Teil Ihrer Benutzer mehr Speicher geben, als dem anderen, erstellen Sie für diese Benutzer eine separate Benutzer-Lizenz.
      Wenn Sie Standard gewählt und im Vorfeld Richtlinien erstellt haben, können Sie diese hier für den Zugriff auf den Desk auswählen. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Im letzen Schritt können zwischen Jahres- und Monatsabo wählen und bekommen die unverbindlichen Preise aufgelistet. Klicken Sie auf Lizenz anfordern, um den Vorgang abzuschließen.
  5. Jetzt können Sie Benutzer erstellen.