Schritt-für-Schritt-Anleitung

In dem folgenden Artikel erhalten Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Einrichtung der oneclick™ Plattform:

1. Upgrade aus der Demo
In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie aus der Demo-Version in eine vollwertige Benutzer-Lizenz upgraden.

2. Neue Benutzer-Lizenzen kaufen
Einen Überblick über den Kaufprozess erhalten Sie hier oder im Video.

3. Neue Benutzer erstellen
Wie sie neue Benutzer anlegen, erfahren Sie in diesem Artikel oder im folgenden Video.

4. Neue App-Lizenzen erwerben
Um Verbindungen anlegen zu können, benötigen Sie App-Lizenzen. Dieses Video oder dieser Artikel zeigen Ihnen die notwendigen Schritte auf.

5. Verbindungen herstellen
Jetzt können Sie Verbindungen anlegen. Die Art des Verbindungsziels entscheidet nun darüber, welche Schritte zu erledigen sind. Für die Anlage einer On-Premise-Ressource (z.B. eine lokal installierte Applikation oder ein lokaler Desktop) fahren Sie mit Punkt 5.1. fort. Wenn Sie eine Verbindung zu Cloud-Ressourcen (z.B. Single VMs bei Microsoft Azure) erstellen wollen, gehen Sie weiter zu Punkt 5.2. Falls Sie eine Web-Ressource (z.B. Webseite oder Sharepoint) integrieren möchten, springen Sie bitte direkt zu Punkt 5.3.

5.1. On-Premise-Ressource verbinden
Für die Verbindung zu einer On-Premise-Ressource befolgen Sie bitte die folgenden beiden Schritte.

5.1.1. Verbindung zu On-Premise-Ressource herstellen
In diesem Artikel erhalten Sie einen detaillierten Überblick über die Anlage von On-Premise-Ressourcen oder Sie sehen sich dieses Video an.

5.1.2. App-Konfiguration erstellen
Wie App-Konfigurationen erstellt werden, ist im folgenden Video speziell für On-Premise-Ressourcen oder in diesem Artikel allgemein erklärt.

5.2. Cloud-Ressource verbinden
Um eine Cloud-Ressource anlegen zu können, befolgen Sie bitte die folgenden drei Schritte.

5.2.1. Azure Abonnement verknüpfen
Bevor Sie Ihr Abonnement in oneclick™ hinterlegen, legen Sie sich Ihre Azure Subscription Daten bereit, wie in dieser Anleitung beschrieben. Das Verknüpfen des Abonnements in oneclick™ wird in diesem Artikel detailliert erklärt oder Sie sehen sich das folgende Video an.

5.2.2. Neue Cloud-Ressourcen erstellen
Eine ausführliche Anleitung finden Sie in diesem Artikel oder sehen Sie sich das folgende Video an.

5.2.3. App-Konfigutation erstellen
Wie App-Konfigurationen angelegt werden, ist in diesem allgemeinen Artikel oder im folgenden Video speziell für Cloud-Ressourcen erklärt.

5.3. Web-Ressource verbinden
Eine Web-Ressource lässt sich mit nur einem Schritt verbinden.

5.3.1. App-Konfiguration erstellen
Das folgende Video zeigt, wie App-Konfigurationen für Web-Ressourcen erstellt werden. Dieser Artikel verdeutlicht, wie App-Konfigurationen allgemein angelegt werden.

6. Apps zuweisen
Die zuvor erstellten App-Konfigurationen werden nun verwedet, um die Ressourcen als Apps den Benutzern zuzuweisen. Lesen Sie diesen Artikel oder sehen Sie sich das folgende Video für die Vorgehensweise der App-Zuweisung an.

Die folgenden Möglichkeiten stehen Ihnen zudem zur Verfügung:

1. Rollen anlegen und zuweisen
Wie Sie Rollen anlegen und zuweisen, erfahren Sie in diesem Artikel oder im folgenden Video.

2. Gruppen erstellen und zuweisen
Dieser Artikel und das folgende Video erklären Ihnen, wie Gruppen erstellt werden und Benutzer diesen Gruppen zugewiesen werden können.

3. Richtlinien einrichten

3.1. Richtlinie erstellen
Die Schritte zur Erstellung von Richtlinien sind in diesem Artikel oder im folgenden Video dargestellt.

3.2. Richtlinie aktivieren
Wie Sie die zuvor erstellten Richtlinien zuweisen, können Sie in diesem Artikel lesen oder im folgenden Video sehen.