Funktionen von oneclick™

Welche VPN-Optionen können mit oneclick™ verbunden werden?

Sie können Ihre Infrastruktur über VPN IPsec an oneclick™ anbinden. Mit oneclick™ können VPN IPsec Site-to-Site Verbindungen über einen automatischen Modus oder einen umfangreichen manuellen Modus aufgebaut werden. Wir unterstützen IKEV1 und IKEV2 mit allen gängigen Algorithmen. Weitere Anforderungen sehen Sie im Artikel Anbindung über VPN IPsec.

Wie erfolgt der Dateiaustausch zwischen dem lokalen Endgerät und der VDI?

Das oneclick™ Hybrid Drive ermöglicht den Dateiaustausch zwischen dem lokalen Endgerät und der VDI mittels Drag-and-Drop. Die Möglichkeit zur Teilung von Ordnern sorgt für eine sichere Zusammenarbeit mit Teammitgliedern, Kunden und Partnern.

Welche Funktionen hat oneclick™?

Übersicht über die Funktionen von oneclick™

oneclick™ Workspace

• Weltweite, jederzeit einsatzbereite und hochverfügbare Systemumgebung
  • Anbindung bestehender Server-Standorte
  • Auslieferung von Applikationen und Daten in einen Workspace im Browser
  • Mandantenfähigkeit
  • Neues Rollenmodell für die flexible Zuweisung von Rechten
  • Zentrales Logging von Plattform- und Applikationszugriffen
  • Abdocken von individuellen Apps vom Workspace für Multi-Monitor-Betrieb
  • Integrationsmöglichkeit von externen Authentifizierungs-Anbietern, wie z.B. Azure AD
  • Extrem schnelles und robustes Streaming-Protokoll auch bei niedriger Bandbreite
  • Clipboard für Copy / Paste
  • IP Whitelisting / Blacklisting
  • Zwei-Faktor-Authentifizierung über Google Authenticator oder SMS
  • Alle Lizenzmodelle von MSP‘s und ISV’s können implementiert werden (Concurrent, per User, Zugriffsbeschränkungen, etc.)
  • Komplett anpassbarer Workspace, inkl. Login-Seite (Whitelabel)
  • Offene API-Integration

Cloud Resource Manager

Sicherheitskonzept

• Mehrfache Layer für hochsicheren Zugriff
  • Attack Prevention durch aktives und konstantes Monitoring
  • Mehrere DDoS- und IDS- / IPS-Lösungen, inkl. Firewall, WAF, SSL / TLS
  • Schutz vor unberechtigten Zugriffen und Übernahme von Verbindungen (z.B. Phishing, Man in the Middle)

oneclick™ Drive

• Interner Datenaustausch zwischen Standorten mit hoher Geschwindigkeit über die oneclick™ Infrastruktur
  • Optionales Logging aller Aktivitäten, z.B. für Auditierung
  • Zentrale Suche über alle angebundenen Speicher
  • Bereitstellung von Download-Links für externe Benutzer
  • Höherer Speicherplatz für das Cloud-Laufwerk pro User hinzubuchbar
Kann ich USB-Endgeräte mit oneclick™ nutzen?

Da oneclick™ zu 100% für den Browser entwickelt wurde, können Sie aufgrund von Sicherheitsrestriktionen aktuell noch keine USB-Endgeräte direkt verbinden und in Ihren Applikationen sowie Desktops verwenden.

In oneclick™ lassen sich USB-Geräte derzeit nur mithilfe unserer Partnerlösung von SEH, z.B. für Dongles und andere USB-Endgeräte, in oneclick™ integrieren.

Kann ich in oneclick™ meinen Drucker einbinden?

Sie können mit der Druckfunktion in oneclick™ das Dateiformat PDF erzeugen und damit lokal ausdrucken.

Alternativ bieten wir den Cloud-Druckservice Printix an, von dem Sie z.B. von Zuhause aus im Büro drucken können.

Kann ich meine oneclick™ Applikationen zusätzlich absichern?

Sie können den Zugriff auf den oneclick™ Workspace mithilfe einer 2-Faktor Authentifizierung über SMS oder Google Authenticator von beliebigen IP-Adressen beschränken. Ebenfalls können Sie bestimmte IP-Adressen black- bzw. whitelisten.

Unabhängig davon können Sie auch sensible Applikationen einzeln absichern.

Welche Arten von Applikationen kann ich in oneclick™ anbinden und ausliefern?

Sie können folgende Arten von Applikationen anbinden:

1. Verbindungen zu Servern mit Windows- oder Linux-Applikationen:
    Sie können Desktops, Terminals oder einzelne Applikationen ausliefern.
  2. Cloud-Ressourcen mit Windows- oder Linux-Applikationen:
    Sie können Desktops, Terminals oder einzelne Applikationen ausliefern.
  3. Web-Ressourcen, wie interne oder öffentliche Webseiten bzw. Anwendungen:
    Diese werden als „Browser-im-Browser“-Technik in einem, von oneclick™ verwalteten, isolierten Container geöffnet und optional mit Single Sign-On zur Verfügung gestellt.
Gibt es eine On-Premises-Version von oneclick™?

Nein, Sie können oneclick™ nicht auf Ihren eigenen Servern installieren. Sie können jedoch jegliche eigene Infrastruktur in oneclick™ anbinden und ausliefern.

Die Umsetzung einer On-Premises Version von oneclick™ für Enterprise-Kunden ist als Projektauftrag möglich.

Kann ich in oneclick™ externe Speicher anbinden?

Ja, dafür benötigen Sie die Professional Benutzer Lizenz, in der die Hybrid Drive App enthalten ist. In dieser App können Sie externe Speicher, wie z.B. SMB-Shares oder Cloud-Speicher, wie z.B. Dropbox, anbinden. Die Dateien, die Sie innerhalb Ihrer Applikationen nutzen wollen, können Sie dann per drag-and-drop in das gemountete Laufwerk „Hybrid App Share auf oneclick“ ziehen.

Welche Backup-Lösungen bietet oneclick™ an?

Als Backup-System können Sie jedes beliebige System verwenden. Wenn Sie keine Präferenz haben, beraten wir Sie gerne dazu. Nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf.