App-Lizenz

Sie benötigen App-Lizenzen, um Ihren Benutzern Apps zuzuweisen. Mit Hilfe einer App können Sie eine in oneclick™ angebundene Ressource (On-Premises, Web oder Cloud) für einen Benutzer verfügbar machen. Den Zugriff darauf erhält der Benutzer über eine Kachel auf seinem Workspace, die ihn zur Nutzung dieses Verbindungsziels berechtigt.

1. Klicken Sie im Reiter „Lizenzen“ auf , um eine neue Lizenz zu erstellen.
  2. Wählen Sie die Kachel „App“ und klicken Sie auf die Kachel Standard oder High Performance.
  3. Geben Sie der Lizenz einen beliebigen Namen und entscheiden Sie, ob Sie eine Einzel– oder Gruppenlizenz benötigen. Wählen Sie so viele App-Lizenzen, wie Sie Apps an Ihre Benutzer vergeben möchten.
  4. Im letzen Schritt bekommen Sie alle Kosten genau aufgelistet. Klicken Sie auf Lizenz anfordern, um den Vorgang abzuschließen.
  5. Jetzt können Sie Verbindungen anlegen und Apps erstellen.