App-Lizenz

Sie benötigen App-Lizenzen, um Ihren Benutzern Apps zuzuweisen. Mit Hilfe einer App können Sie eine in oneclick™ angebundene Ressource (On-Premises, Web oder Cloud) für einen Benutzer verfügbar machen.

1. Klicken Sie im Reiter „Lizenzen“ auf , um eine neue Lizenz zu erstellen.
  2. Wählen Sie die Kachel “App” und klicken Sie auf die Kachel Standard oder High Performance.
    Wählen Sie „Standard”, wenn Sie Applikationen mit normalen Leistungsanforderungen bereitstellen.
    Wählen Sie „High Performance”, wenn Sie grafikintensive Applikationen bereitstellen.
  3. Geben Sie der Lizenz einen beliebigen Namen und entscheiden Sie, ob Sie eine Einzel– (Named Lizenz) oder Gruppenlizenz (Concurrent Lizenz) benötigen.
    Wählen Sie eine Einzellizenz, wenn Ihre Benutzer vermutlich zeitgleich auf wenige Apps zugreifen.
    Wählen Sie eine Gruppenlizenz, wenn Ihre Benutzer viele Apps benötigen, auf die sie vermutlich aber nur selten gleichzeitig zugreifen.
    Möchten Sie einem Teil Ihrer Benutzer ein Einzellizenzen geben, und den anderen Gruppenlizenzen, erstellen Sie für diese Benutzer eine separate App-Lizenz und eine separate App-Konfiguration.
    Wählen Sie so viele App-Lizenzen, wie Sie Apps an Ihre Benutzer vergeben möchten.
  4. Im letzen Schritt bekommen Sie alle Kosten genau aufgelistet. Klicken Sie auf Lizenz anfordern, um den Vorgang abzuschließen.
  5. Jetzt können Sie Verbindungen anlegen und Apps erstellen.