Cloud Abonnement

Um Cloud-Ressourcen anzulegen, müssen Sie Ihr Cloud Abonnement verlinken.

Aktuell unterstützen wir folgende Cloud-Anbieter:

• Microsoft Azure

Achten Sie darauf, dass Sie App-Lizenzen erwerben müssen, um Ihren Benutzern Zugriff auf Cloud-Ressourcen zu geben.

1. Klicken Sie im Reiter „Lizenzen“ auf , um eine neue Lizenz zu erstellen.
  2. Wählen Sie die Kachel “Cloud Abonnement” und klicken Sie auf den entsprechenden Cloud-Provider.
  3. Geben Sie der Lizenz einen beliebigen Namen und entscheiden Sie, ob Sie das oneclick™ Abonnement oder Ihr eigenes Abonnement verwenden wollen. Zur Zeit ist nur ein “eigenes Abonnement” möglich. Wenn Sie noch keine Anmeldedaten haben, führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Daten zu erhalten.
  4. Ihre Cloud-Nutzungskosten können im Vorfeld nicht eingeschätzt werden. Beachten Sie hierfür die Preise Ihres Cloud-Providers.
  5. Sobald die Lizenz aktiv ist, können Sie neue Cloud-Ressourcen anlegen oder bestehende auslesen und danach Ihren Benutzern Zugriff darauf geben.