Cloud-Ressourcen-Lizenz

Mit einer Lizenz für Cloud-Ressourcen können Sie sich mit einem Cloud-Provider verbinden.

Aktuell unterstützen wir folgende Cloud-Anbieter:

• Microsoft Azure

Achten Sie darauf, dass Sie App-Lizenzen erwerben müssen, um Ihren Benutzern Zugriff auf Cloud-Ressourcen zu geben.

1. Klicken Sie im Reiter „Lizenzen“ auf , um eine neue Lizenz zu erstellen.
  2. Wählen Sie die Kachel „Cloud-Ressourcen“ und klicken Sie auf den entsprechenden Cloud-Provider.
  3. Geben Sie der Lizenz einen beliebigen Namen und entscheiden Sie, ob Sie das oneclick™ Abonnement oder Ihr eigenes Abonnement verwenden wollen.
  4. Ihre Cloud-Nutzungskosten können im Vorfeld nicht eingeschätzt werden. Beachten Sie hierfür die Preise Ihres Cloud-Providers.
  5. Sobald die Lizenz aktiv ist, können Sie neue Cloud-Ressourcen anlegen oder bestehende auslesen und danach Ihren Benutzern Zugriff darauf geben.