Marketplace-Lizenz

Mit einer Marketplace-Lizenz benötigen Sie keine weiteren Lizenzen. Der Betrieb der Lizenz ist hier bereits inkludiert. Sie können diese ohne vorherige Konfiguration Benutzern zuweisen.

1. Klicken Sie im Reiter „Lizenzen“ auf , um eine neue Lizenz zu erstellen.
  2. Wählen Sie die Kachel „Marketplace“ und klicken Sie auf die App, die Sie einem Benutzer zuweisen wollen.
  3. Geben Sie der Lizenz einen beliebigen Namen und entscheiden Sie, ob Sie eine Einzel- oder Gruppenlizenz benötigen. Wählen Sie so viele App-Lizenzen, wie Sie Apps an Ihre Benutzer vergeben möchten.
    Je nach App können diese Einstellungen unterschiedlich sein.
  4. Im letzen Schritt bekommen Sie die unverbindlichen Preise aufgelistet. Klicken Sie auf Lizenz anfordern, um den Vorgang abzuschließen.
  5. Jetzt können Sie die App direkt zuweisen. Die App-Konfiguration wurde automatisch erstellt. Die Konfiguration können Sie verändern, wenn Sie eine neue App-Konfiguration aus Ihrer Marketplace-Lizenz erstellen.