Technische Voraussetzungen

Kann ich Microsoft RDSH-Farmen mittels Remote Desktop Connection Broker in oneclick™ anbinden?

Ja, oneclick™ unterstützt den „Remote Desktop Connection Broker” (auch RD Connection Broker oder Remotedesktop-Verbindungsbroker, früher Terminaldienste-Sitzungsbroker genannt).

Welche Verschlüsselungsmethoden kann ich für RDP-Anwendungen wählen?

Es können die gängigen Verschlüsselungsmethoden Any, NLA, RDP und TLS gewählt werden.

Welche VPN-Varianten lassen sich mit oneclick™ anbinden?

Mit oneclick™ lassen sich IPsec site-to-site Verbindungen mit vier variablen IKE-Profilen anbinden.

Folgende Varianten werden von oneclick™ unterstützt:

Variante 1Variante 2Variante 3Variante 4
IKE-Version1212
IKE-Modusmainmainmainmain
Keepaliveenabledenabled
Phase 1
EncrptionAES256AES256AES256AES256
HashSHASHA256SHASHA256
Diffie-Hellamn-Gruppe5522
Lifetimeindividualindividualindividualindividual
Phase 2
EncrptionAES256AES256AES256AES256
HashSHASHA256SHASHA256
Perfect Forward Securityenabledenableddisableddisabled
Diffie-Hellamn-Gruppe55
Lifetimeindividualindividualindividualindividual
Lifebytesunlimitedunlimitedunlimitedunlimited

Welche Protokolle können mit oneclick™ genutzt werden?

Es lassen sich die Protokolle RDP, VNC, SSH und Telnet auswählen.

Welche Webbrowser werden von oneclick™ unterstützt?

Wir empfehlen die Nutzung von Google Chrome.

Des Weiteren unterstützen wir Apple Safari, Mozilla Firefox, Opera und Microsoft Edge.

Wie wird die Verbindung zu den Endgeräten hergestellt?

Eine Verbindung mit Ihrem Endgerät wird über HTTPS/TLS abgebildet. Dafür wird das TCP-Port 443 genutzt.

Welche Geräte werden von oneclick™ unterstützt?

Hinsichtlich Geräteverwendung sind keine Einschränkungen bekannt. Bei älteren Geräten kann es jedoch vorkommen, dass diese über nicht genügend Systemressourcen verfügen, um Webseiten und JavaScript in der gewünschten Geschwindigkeit darzustellen.

Welche Betriebssysteme werden unterstützt?

oneclick™ ist unabhängig vom Betriebssystem, da es vollständig im Browser läuft. Es wird also jedes Gerät unterstützt, welches mit einem der von oneclick™ unterstützen Browsern ausgestattet ist.

Welche Bandbreite ist für die Nutzung von oneclick™ notwendig?

Die erforderliche Bandbreite pro Session liegt bei mindestens 128 Kbit/s.