Rollen

Eine Rolle fasst mehrere Einzel-Rechte zusammen. Sie können die Rechte für „lesen“, „anlegen“, „bearbeiten“ und „löschen“ für die unterschiedlichen Bereiche der Administration definieren. Eine Rolle können Sie einer Gruppe zuweisen, wodurch die Einzel-Rechte dieser Rolle für alle Benutzer der Gruppe in Kraft treten.

Das Rechte-Prinzip funktioniert in oneclick™ nach dem Additionsverfahren. Zunächst hat ein Benutzer keine Rechte. Es können also nur Rechte hinzugefügt werden.