Images

Wenn Sie eine virtuelle Maschine erstellt, fertig eingerichtet und die notwendige Software installiert haben, können Sie ein Image von dieser Maschine erzeugen. In der Liste der „Images“ erscheinen Ihre erzeugten Images und die, die von Ihrem Cloud-Provider im Rahmen Ihres Cloud-Abonnements zur Verfügung gestellt werden. Beim Erstellen einer neuen Cloud-Ressource können Sie eines dieser Images auswählen.

1. Um Fehler zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die virtuelle Maschine vorher auszuschalten:
    Gehen Sie dafür im Reiter „Ressources“ auf Cloud-Ressourcen und überprüfen Sie, ob in der Zeile der virtuellen Maschine der Schalter auf gestellt ist.
  2. Klicken Sie auf den Reiter Images.
  3. Klicken Sie auf , um ein neues Image zu erzeugen.
  4. Im nächsten Schritt geben Sie dem Image einen wiedererkennbaren Namen, beschreiben alle für Sie wichtigen Details und klicken auf Weiter.
  5. Jetzt wählen Sie die virtuelle Maschine, von der ein Image erzeugt werden soll.
  6. Mit Klick auf Speichern starten Sie den Vorgang. Ihr Image wird erzeugt.
    Dieser Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen.