Apps zuweisen

Im Einrichtungsprozess von oneclick™ befinden Sie sich hier:

Sie haben bereits eine App-Lizenz aktiviert und eine App-Konfiguration für eine Verbindung, eine Cloud-Ressource oder eine Web-Ressource erstellt.

Eine App mehreren Benutzern zuweisen

1. Klicken Sie im Menü auf den Reiter Apps.
  2. Mit Klick auf  erstellen Sie eine neue App.
  3. Wählen Sie die App-Konfiguration, aus der eine App erzeugt werden soll. Wenn Sie noch keine App-Konfiguration erstellt haben, klicken Sie auf Neue Konfig und erstellen Sie zunächst eine App-Konfiguration.
  4. Im nächsten Schritt können Sie einen oder mehrere Benutzer wählen, für die jeweils eine App von diesem Konfigurationstyp erstellt werden soll. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Im anschließenden Schritt müssen Sie die Einstellungen pro Benutzer vornehmen. Diese können je nach Einstellungen in der Konfiguration abweichen.
    Weisen Sie eine neue virtuelle Maschine zu, in der noch keine Einstellungen gemacht wurden, geben Sie zuerst den Benutzername und das Passwort des Administrators ein. Diese haben Sie beim Erstellen der Cloud-Ressource vergeben.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Apps für Ihre Benutzer zu erzeugen. Jetzt können Sie die Apps Ihrer Benutzer einrichten.
    Haben Sie eine App aus einer Web-Ressource erstellt, muss der Benutzer beim ersten Aufruf der App seine Anmeldedaten der Webseite oder Webanwendung hinterlegen. Danach wird er immer automatisch angemeldet.

Einem Benutzer mehrere Apps zuweisen

1. Klicken Sie im Menü auf den Reiter Benutzer.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Benutzers, dem Sie Apps zuweisen möchten, auf , um auf die Detailseite zu gelangen.
  3. Klicken Sie in der Kachel „Apps“ auf und wählen Sie die Apps aus, die der Benutzer erhalten soll.
  4. Im anschließenden Schritt müssen Sie die Einstellungen für den Benutzer vornehmen. Diese können je nach Einstellungen in der Konfiguration abweichen.
    Wenn der Benutzer die Einstellungen selbst vornehmen soll, geben Sie hier nichts ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Apps für den Benutzer zu erzeugen. Ihr Benutzer hat nun Zugriff.